Décoction à usage interne :
Verser 2 cuillères à soupe d'achillée millefeuille dans 400 ml d'eau bouillante ;
Faire bouillir quelques minutes, puis laisser tremper 30 min ;
Filtrer et boire 60 à 120 ml 3 fois par jour avant les repas.
Extrait pour bains :
100 g d'achillée blan..
Versez 1 cuillère à soupe de racines finement hachées dans 500 ml d'eau bouillante ;
Faire bouillir pendant 5 à 10 minutes, puis laisser tremper pendant 30 minutes ;
Filtrer et consommer comme prescrit.
Contre-indications :
La réglisse ne doit pas être prise en cas de maladie hépati..
Faire bouillir 2 cuillères à soupe de plantain dans 400 ml d'eau bouillante pendant 10 min ;
Filtrez la décoction ;
Consommation recommandée - 50 - 120 ml. 30 minutes avant les repas...
Faites bouillir 1 cuillère à café de fleurs et de feuilles de thé écrasées dans 250 ml d’eau bouillante pendant 30 minutes à température ambiante.
Filtrer à travers une gaze.
Contre-indications :
Il ne doit pas être pris par les femmes enceintes et allaitantes.
Son utilisation est ..
Faites cuire à la vapeur 1 c. à soupe de mélisse dans 400 ml d'eau bouillante pendant 20 minutes à température ambiante ;
Filtrer à travers une gaze ;
Boire 100 ml de l'infusion filtrée 3 fois par jour avant les repas.
Contre-indications :
Il ne doit pas être utilisé en cas de toux ..
Verser 2 cuillères à soupe de fleurs écrasées dans 400 ml d’eau bouillante;
Laissez reposer 2 heures;
Après filtration, l'infusion se boit par tranches de 120 ml, 3 à 4 fois par jour 30 minutes avant les repas.
Contre-indications :
Peut provoquer des allergies. L'utilisation du cale..
Faire bouillir 2 c. à thé de romarin dans 250 ml d’eau bouillante;
La décoction doit être laissée refroidir, filtrée et consommée dans la journée;
Il peut être utilisé pour les gargarismes et les compresses.
Le romarin peut également être appliqué sous forme d'extrait alcoolique à usag..
Potion:
Cuire à la vapeur 1 c. à soupe de sauge dans 250 ml d’eau bouillante;
Laisser tremper 10 minutes puis filtrer.
Gargarisme:
Cuire à la vapeur 1 c. à soupe de sauge dans 500 ml d’eau bouillante;
Laisser tremper 10 minutes puis filtrer...